マクロビおやつ 

 

未体験の方には仕切りが高いイメージがあるかもしれませんが

一般的なお菓子づくりと比べるととっても簡単です!

 

特別な道具がなくても

ボウル1つでできてしまうものも多いのです。

 

材料も、小麦粉・菜種油・未精製の砂糖 をベースに

+ 少し足すだけで様々なお菓子を作ることができるので

お菓子を作るためにわざわざ材料を買いにいくこともないんですよ。

 

 

30分~1時間くらい時間があればすぐにできてしまう簡単さなのに

 

「すごくおいしい!」「作るの難しんじゃない!?」

 

と感動されるとっておきのレシピをお伝えしています!

 

私が日々作り、好評いただいているレシピや、創作の賜物です。

 

 

手元にお菓子がないけど食べたいとき、急な来客のとき、

「明日手みやげが必要!」という時にも、「サッ」と作れるものばかりです!

(私はとても助かっています♪)

 

 

バターや卵、乳製品など、消化に負担のかかる動物性食材を使わず

できるだけオーガニックで、放射能の心配にも配慮した

からだにやさしい食材を使っています。

 

 

卵・乳製品のアレルギーのある方でも安心して食べていただけるお菓子です。

(小麦を使うものが多いです)

 

 

マクロビオティックも勉強しておりますので、豆知識をお伝えします。

 

 

整理収納アドバイザーとして、数少ない道具でもできるお菓子づくりの楽しさや

整理収納のお話などもさせていただきます。

 

 

わが家のキッチンとダイニングで、お菓子づくりを一緒に楽しみましょう♪